07:59 

Фантастический сеанс

greenwill
Пересмотрела вчера вечером "Запретную планету" (Forbidden Planet). В памяти засело несколько кусочков, а вот название фильма вспомнить не могла. Хорошо, добрые люди подсказали.

Тормоз я вдвойне, так как в сообществе треккеров фильм уже обсуждали. А я, как всегда, всё проворонила. Но лучше поздно, чем никогда. Приятно, что фильм, который давно искала, оказался косвенно связан с Треком. Внесло дополнительную изюминку в просмотр.

Кино получилось на удивление гармоничным и даже сейчас смотрится на ура. Спецэффекты для своего времени очень даже на уровне. Не сравнить, конечно, с современными "Бух! Бац! Пыщ-пыщ!", но это и к лучшему - не затмевают сюжет.

А сюжет тут один из моих самых любимых - путешествия в космосе, исследование далёких миров и иных цивилизаций.

Цивилизация, кстати, попалась крайне продвинутая, преодолевшая все барьеры и ограничения на пути к высшей форме жизни. Вот только не учли инопланетные учёные одно но. Маленькую такую деталь, но очень важную...

Эта же проблема встаёт перед земными колонистами, прилетевшими изучать загадочную планету Альтаир IV, а также перед командой корабля, посланного узнать, что стало с первой экспедицией.

Экипажу, во главе с обаятельным капитаном (Лесли Нильсен в роли капитана Кирка Адамса прекрасен), предстоит столкнуться с красивыми пейзажами и невероятными технологиями, весёлыми приключениями и жуткими ночными кошмарами. В общем, скучать не придётся.

Собственно, тарелка Энтерпрайза корабль спасателей:





Это команда на мостике:



А это телепортаторы коконы для защиты во время торможения:





Главный экран:



Приближаются к планете:



Мягкая посадка:







Проводной коммуникатор:



Один из колонистов, филолог Морбиус, со своей очаровательной дочерью Альтаирой и их верным помощником, супер-роботом Робби.







Цветущий оазис, в котором они живут:



Это фазеры бластеры:





А эта весёлая сценка напомнила мне о морской серии "Ну, погоди!" :lol:



Инопланетные технологии:









Учитывая, что фильм 1956-го года, впечатляет. Кстати, не отсюда ли пошла мода делать бездонные шахты: на Звезде Смерти (Звёздные войны), Великая Машина на Эпсилоне III (Вавилон-5), "Омега 13" (В поисках галактики)?

@настроение: Мышь в сырной лавке.

@темы: фантастика, pics

URL
Комментарии
2013-12-30 в 10:39 

Happy Holidays, greenwill!
Thank you for reminding of a good old movie!
Lt. Mill

URL
     

Geek's notes

главная