Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:06 

lock Доступ к записи ограничен

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:48 

lock Доступ к записи ограничен

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:56 

lock Доступ к записи ограничен

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:19 

lock Доступ к записи ограничен

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:12 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Собственно, важное.

vk.com/public70653510

Для финансовой помощи Славянску:
яндекс деньги 410012320190520
карта VISA Сбербанк РОССИИ 4276 3800 6942 0730
карта VISA Сбербанк РОССИИ 5469 3800 1499 3009
веб мани R304787612216
QIWI 9266369882

Всем, кто готов принять у себя женщин с маленькими детьми с Юго-Востока Украины просьба позвонить +79264543824 Виктория, это обращение относится и к владельцам баз отдыха и прочих вариантов размещения! Внимание, люди нуждаются в питании.

Организовываем сбор помощи для Славянска и Краматорска ТОЛЬКО МЕДИКАМЕНТЫ!!!!

Если Вы находитесь в Москве, вы можете привезти медикаменты по адресу: г. Москва, ул. Рязанский проспект д. 75, корп. 4.
Игорь +7 916 181 23 08
В комментариях к платежам пишите пожелания - группа работает на основе обратной связи

20:58 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
У Шпака магнитофон, у посла медальон... (с)

Вчера прикрывали ЖЖ, сегодня ДДОСили дайри, позакрывали кучу "экстремистских сайтов"... Причем из всего этого дайри - самое безобидное, разумеется. Однако веселее от осознания этого не делается.
В связи с чем уведу из фленты одно полезное, на мой взгляд, начинание. Так, на всякий случай.

А покидайте мне в умылы, кто сочтет нужным, свои контакты - как вас искать, если внезапно нас накроет медным тазом. Не, ну мало ли... Почта, если хотите - в том числе и физическая, телефоны, скайп-аська... Отвечу тем же. Даже если мы уже общаемся и ваши почты-телефоны у меня есть - все равно покидайте, если не жалко продублировать.
Умылы обязуюсь перед прочтением сжечь по прочтении удалить без возможности восстановления, чтобы врагу не досталось.

Я составлю себе списоГ бумажный, чтобы все было в одном месте и не потерялось. :smirk:

Конечно, если что, далеко не со всеми контакт в случае потери контакта виртуального сохранится, даже если будет список телефонов - ну, это понятно: кто привык общаться посредством фленты, далеко не всегда может перейти в плоскость реалового общения. Не всем оно нужно, не со всеми оно нужно, и обнаруживается это не сразу... но все равно. Кто его знает, как все обернется.

Мур? :shuffle:

@темы: В жизни все не так, как на самом деле, @дневники, Стесняюсь спросить..., это же дневник! (с)

11:41 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Saavick прислала СМС. У них там (в Славянске) нет света, как я понимаю, давно - потому что телефон вот-вот разрядится, проблемы с водой.... В общем, она пропала на какое-то время.
Можно начинать волноваться.

@темы: В жизни все не так, как на самом деле

22:50 

Вопрос Саавик и Найотри

Ratchet
Делай то, что должен. Даже когда это не имеет смысла./Это не характер у меня плохой, это его неадекватно оценивают!
Девочки, милые, вы там живые?!

@темы: ну, что ли, майдан...

09:50 

Доступ к записи ограничен

_Наблюдатель
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:31 

Нари
makkawity.livejournal.com/2939721.html?mode=rep...

Статья Уильяма Беннетта «Патриотизм против национализма»[1], фрагменты из которой я позволю себе привести.
«Патриот размахивает флагом, националист заворачивает себя в него. Патриот любит свою страну, националист ненавидит другие страны. Патриот призывает к миру, националист призывает к войне… Для патриота его страна - лучшее место для жизни, для националиста - единственное место, где он может жить. Патриот признает ошибки, совершенные страной, националист отрицает их…

Националист покупает свое потому что оно свое, патриот - то, что ему необходимо и то, что сделано хорошо. Патриот борется для того, чтобы сохранить свой образ жизни, националист - за то, чтобы навязать его другим. Националист любит сражаться за свою страну, в то время как патриот сражается за любовь своей страны…
Патриот все помнит и прощает, националист никогда не забывает и ищет мести. Патриот голосует «за», националист голосует «против». Патриот говорит: «Мы полагаемся на Бога», националист говорит: «Господь полагается на нас». Патриот хочет победить, националист любой ценой должен победить…

Патриот спрашивает, что он может сделать для своей страны, националист хочет знать, что страна может сделать для него. Патриот признает свои ошибки, националист требует свои права. Патриот пойдет в тюрьму за свои убеждения, националист готов посадить в тюрьму другого… Националист знает Конституцию страны наизусть, патриот понимает, что она значит. Патриот поймет националиста, но националист никогда не поймет патриота - они по разные стороны баррикад».


[1] Korea Times, 22.05.1998.

@темы: этот мир

15:46 

FIX-IT: история про агента Коулсона, пончики и мировую гармонию.

Dr.Dunkelgrau
адекват дьявола
…ты очень разумно поступил, что решил вернуться! (…) В твоем отсутствии было что-то неуместное.
- Макс Фрай, «Волонтёры вечности»



-=СЛОВАРЬ=-

FIX-IT (фандомный термин) – в буквальном смысле можно перевести сотней способов и интонаций, от императива до инфинитива, от «почини» до «разрули это»; описательная характеристика фанфиков/фанарта, которые «чинят» что-то в каноне, добавляя романтики, счастья, свадеб, чего угодно.
Даже отменяя смерть.
МОМЕНТ С КОУЛСОНОМ (факт) – также известен как «Коулсон Шрёдингера»; единственная вещь в марвеловских «Мстителях», которую вообще можно проспойлерить.
ПОНЧИК (сущ.) – распространённый десерт класса выпечки. Символизирует бесконечность в самой сладкой форме. У некоторых вызывает нежные ассоциации с Ёрмунгандом.

Cover | Page 1 | Page 2 | Page 3 | Page 4
Page 5 | Page 6 | Page 7 | Page 8 | Page 9
Page 10 | Page 11 | Page 12 | Page 13 | Credits  


Работала над этой штуковиной почти месяц, садясь за эту хрень после работы; надеюсь, малое количество времени на качестве итогового результата не слишком сказалось…
В любом случае — думаю, мне стоит помянуть рабочий саундтрек.
Эти песни мне реально помогали в процессе)))

Nina Hagen, "Right On Time" [listen here]
The National, "Mistaken For Strangers" [listen here]
Esben and the Witch, "Marching Song" [listen here]
Abney Park, "Evil Man" [listen here]
Katzenjammer, "Land Of Confusion" [listen here
Soul Coughing, "Unmarked Helicopters" [listen here
Tom Waits, "New Coat Of Paint" [listen here]


З.Ы.:
Кстати, да, Грегг это видел, и народ поржал над тем, что он очень мягко выразился про mind officially blown, и он просит это в печать. Ну или хотя бы разрешить это дело у себя распечатать и дать дочке и жене на почитать. Я, понятное дело, истекаю соплями, в том числе восторга, и невнятно ыыыкаю, соглашаясь на всё. Судя по его ответам, у нас это взаимное)))

З.З.Ы.: Цитаты и «пасхальные яйца», примерный перечень.

АПД.: РУССКАЯ ВЕРСИЯ ТУТ.
:fls:
запись создана: 04.06.2012 в 00:08

@темы: yes, sir, barking MAD, dass ist fanARTisch!, суровые молчаливые родезийцы, но это не повод цыган отменять!, не со зла, а покуражиться, включаем режим восстановления балансировки верхней палубы, атака праведной мифологией, Розенкранц и Гильденстерн бобры

15:40 

lock Доступ к записи ограничен

Dr.Dunkelgrau
адекват дьявола
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:00 

Как остановить панику

Ольга Климовская
И подниму снова актуальное:

Я сперва расскажу о том, что такое паника в толпе. Чем плоха и что с ней можно сделать. Потом - расскажу, как она распространяется среди людей, не стоящих плотной толпой, но общающихся друг с другом в современном обществе - на работе, на улицах, в сети... И закончу свой пост паникой индивидуальной. Наедине с самим собой. Как это случается и что можно с этим сделать.

дальше много
запись создана: 28.02.2014 в 00:44

21:00 

Когда рискуешь каждую минуту утратить разум и сойти с ума...

Ольга Климовская
Я буду говорить об экстремальных ситуациях, травме и горе.

Сложно сказать одним постом все. Потому скажу, чего не надо делать.

- бросаться обнимать. Да, тактильный контакт очень важен. Порой прикосновение - это та единственная очевидная помощь и поддержка, которую вы можете оказать. Но вы не знаете, как человек среагирует на ваши объятия. Лучше просто держите за руку или положите руку на плечо.
- держать человека, которого трясет. В прямом смысле неконтролируемо трясет после пережитого стресса. Как ни парадоксально, лучше его самого взять за плечи и потрясти. Трясет от нерастраченной энергии, от адреналина. Он растратится и человеку станет легче. Если не решаетесь трясти, укройте его тепло, сядьте рядом, возьмите за руку.
- обещать ту помощь, которую вы не можете оказать. Это типичная ловушка, в которую попадаются очень многие, ведь так хочется быть всесильным и помочь. Ваше обещание не принесет пользы ни вам, ни тому, кому вы обещали. Не надо.
- говорить "ваши чувства мне понятны". Два человека, находившиеся в одной и той же ситуации, могут чувствовать абсолютно разное. А если вы в той ситуации не были... это только создаст диссонанс. Да, слушайте. Да, кивайте. Да, сопереживайте. Но общие бездушно-заумные фразы ни к чему. Лучше просто молча взять за руку или вместе вздохнуть.
- говорить "ты сильный" и помогать делать вид, что ничего не случилось. Случилось, даже если вам и самому человеку хотелось бы об этом забыть. Когда человек держит чувства в себе, он или "каменеет", или кидается на окружающих. Оба варианта плохи. Иногда и сильные мужчины плачут, это не стыдно. Это правильно. Есть ситуации, в которых нормально испытывать самые интенсивные чувства. И лучше их выплакать, чем они будут грызть человека изнутри. И лучше вместе с кем-то. Разделенное горе делится пополам, разделенная радость увеличивается вдвое.
- бросать надолго одного. Иногда простая фраза или элементарная помощь по хозяйству, и даже просто совместно выпитая кружка чая и разделенная печенька важны.
- изолировать от обычных бытовых дел. Да, когда с человеком что-то случилось, часть его ежедневных дел придется взять на себя другим. Но желание что-то сделать самому, в чем-то принять участие - это следует поощрять. Это кусок возвращения к жизни. Но не заставляйте. Просто предлагайте. Иногда бывает, что и поесть-то нужно предлагать, без этого человек просто не ест.


И, наконец, важное. Если вы пережили ситуацию "из ряда вон", обращаться к профессиональной помощи психолога не стыдно. Это нужно и правильно. Есть телефоны доверия, есть специальные службы помощи пострадавшим от разного рода катастроф. Есть просто психологи.
А еще - находящийся рядом и оказывающий помощь тоже может нуждаться в помощи. Ровно аналогичного характера. Даже если он соприкоснулся с экстремальной ситуацией не сам, а через тех, с кем общается.

Не знаю, нужно ли писать о стадиях реакции на травму или утрату, о долгом пути, который ожидает каждого, кто ее пережил.
Не знаю, нужно ли писать о помощи в экстремальной ситуации "по самым свежим следам", когда экстремальная травмирующая ситуация только произошла.
Не знаю, нужно ли писать о панике и о том, как ее останавливать.

Если вы решите, что нужно, скажите, это будут следующие темы.

И на всякий случай напоминаю: мы не спорим о политике и религии в комментариях. Экстремальная ситуация, из-за которой меня попросили написать пост, носит политический характер. Но здесь мы ее обсуждать не будем, свои мнения, пожалуйста, оставьте при себе. Говорим о людях, их поведении и чувствах. Вся политическая конспирология и поиск виноватых - не здесь.

22:46 

lock Доступ к записи ограничен

LukaMD
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:15 

lock Доступ к записи ограничен

Ratchet
Делай то, что должен. Даже когда это не имеет смысла./Это не характер у меня плохой, это его неадекватно оценивают!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

lock Доступ к записи ограничен

LukaMD
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:22 

Доступ к записи ограничен

_Наблюдатель
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:42 

lock Доступ к записи ограничен

LukaMD
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:27 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Kotiki 2014
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Geek's notes

главная